1. 当前位置:
  2. 首页
  3. 新闻中心
  4. 乌恰要闻
  5. 正文

【脱贫攻坚】爱心物资进牧点 度度关爱暖人心

发布时间: 2019-04-21 06:34 来源: 乌恰零距离 阅读:

“共产党好!有这么多的人关心我们,你们都是党的好干部,热合买提、热合买提……”近日,身患残疾的柯尔克孜族老人玛依来西·玛凯西紧紧握住巴音库鲁提乡巴音库鲁提村第一书记谭轩的手,用不流利的普通话说道,感激之情溢于言表。

连日来,在巴音库鲁提村库吐、吉拉提、恰克马克等牧点,以中国华电员工捐赠来的一袋袋爱心物资带着暖意,由第一书记、“访惠聚”工作队、村“两委”班子送到贫困家庭和老人手中,以切实行动关心和帮助贫困群众,将一度爱,一度温暖,一点一点靠近那些最需要的人身旁。

“今天给丈夫、孩子挑选了许多衣服,我很开心。感谢华电的爱心人士把爱送到边疆,温暖我们困难群众的心窝。”巴音库鲁提村村民撒依拉汗·阿布都卡德尔说。

据了解,巴音库鲁提村为使爱心活动真正做到“精准扶贫”,有效维护捐助方与受助方双向利益,真正达到聚善公益、度度关爱的目的,建立了中国华电爱心超市,帮助有困难、有需求的村民能够获得爱心衣物,针对多个牧点远离村委会相对分散的情况,工作队汇合村两委想牧民之所想,送牧民所需,积极帮助牧点困难群众选好他们需要的物资,送到牧点送到贫困手上。

通讯员:候继涛

分享到