1. 当前位置:
  2. 首页
  3. 新闻中心
  4. 乌恰要闻
  5. 正文

常州援疆医疗队:将医疗义诊送进乡村

发布时间: 2019-04-21 06:41 来源: 乌恰零距离 阅读:

为积极弘扬“敬佑生命、救死扶伤、甘于奉献、大爱无疆”的精神,4月15日,常州援疆医疗队4位医疗援疆专家及乌恰县人民医院医务工作人员10余人,在县委副书记缪勇毅的带领下,深入到黑孜苇乡也克铁列克村开展惠民巡回医疗义诊活动。

义诊现场,闻讯而来就诊的村民络绎不绝。来自外科、内科、妇产科、儿科、B超室等学科的专家们以高度的责任感对待每一位前来就诊的群众。他们细心地询问病史、了解病情,同时为当地村民免费进行血压、心电图等常规检查。

此次巡回义诊共服务各类患者两百余名,免费发放价值500余元的药品。针对村民普遍患有高血压、关节炎、寄生虫等疾病情况,援疆专家们耐心地叮嘱村民日常注意事项,详细介绍防病和养生知识,提出合理膳食、坚持运动等生活指导,引导村民做到“未病先防”、“既病防变”、“预后防复”,增强了牧区群众对疾病的预防和保健意识。

“这里的居民之所以普遍患有常见病,主要还是气候条件和卫生条件的原因,一定要加强相关疾病的前期预防和宣传,平时多注意个人的身体状况,做到小病不拖,大病及时治疗。”援疆专家陶辉放心不下,临别前反复叮嘱道。

今后,常州援疆医疗队将不定期深入基层开展义诊活动,为广大农牧民提供便捷优质高效的诊疗服务,满足人民群众的就医和保健需求,不断提高广大人民群众自我保健意识和健康水平。

通讯员:闫群、杨静

分享到