1. 当前位置:
  2. 首页
  3. 新闻中心
  4. 乌恰要闻
  5. 正文

【聚焦"访惠聚"】工作队田间地头忙春耕

发布时间: 2019-04-22 06:03 来源: 乌恰零距离 阅读:

乌恰县农业农村局驻膘尔托阔依乡萨孜村工作队始终以优化农业产能和增加农牧民收入为目标,帮助农牧民全力备战春耕春播工作,力争为今年农牧业丰产增收奠定良好基础。

春耕播种期间,工作队提前梳理出缺乏劳动力的家庭、贫困户家庭,制定帮扶计划,在春耕生产时深入田间地头,帮助村民铺膜、播种。

村民朱力达西·吐尔干巴依高兴地说:“以前我们家一直种苜蓿,产量不高,收入低,今年在工作队帮助下,我家种植了3亩玉米,我们会好好管理,争取年底有个好的收入。”

村第一书记吾斯曼·亚森表示,工作队就是要为群众办实事,能得到群众的认可,让我们动力更足。今年萨孜村将种植436亩玉米,我们会做好春耕保障服务工作,帮助农牧民增收致富。

通讯员:阿孜古丽·吾甫尔

分享到