1. 当前位置:
  2. 首页
  3. 新闻中心
  4. 乌恰要闻
  5. 正文

【脱贫攻坚】乌恰县吾合沙鲁乡试种雪菊 推动特色农业发展

发布时间: 2019-04-22 06:06 来源: 乌恰零距离 阅读:

昆仑雪菊又名天山雪菊、冰山雪菊、高寒香菊,是一种在雪线上生长的野生天然菊花,是雪域高原一种无污染天然耐高寒菊花,主要生长在新疆和田部分山区,地域性强,天然生长在喀喇昆仑山北处,对高血压、高血脂、高血糖、冠心病有着特殊的疗效,并具有杀菌、消炎、预防感冒和慢性肠炎的功效。

近日,吾合沙鲁乡为加大种植业结构调整力度,推动传统种植业向特色农业的发展方向,从县戈壁产业科技生态园运来近2000株雪菊幼苗,发动全乡干部翻出一片空地准备试种雪菊。

雪菊虽然更适宜生长在气候寒冷潮湿、空气稀薄,生态环境独特的区域。但雪菊生长地域性不强,可以在不同海拔的平原地区人工种植,适宜范围广,而且产量有明显提高。吾合沙鲁乡抓住了这一特点,准备为广大村民开辟一条传统种植业向特色农业发展的致富路,让农牧民获得更好的收益。

春去待秋来,全乡干部满怀热情,也将精心呵护幼苗慢慢长大,期待大老远就可以闻见一股幽香扑鼻而来,一片片黄色的小花尽情地绽放,令人陶醉在无限的芬芳里。

通讯员:张艳

分享到