1. 当前位置:
  2. 首页
  3. 政务公开
  4. 应急管理局
  5. 隐患排查
  6. 正文

乌恰县组织开展“2019年防灾减灾宣传日”活动

索  引  号 WQX025-2019-000013 主题分类
名        称 乌恰县组织开展“2019年防灾减灾宣传日”活动
主  题  词 乌恰县 组织开展 2019 防灾减灾 宣传
文        号 发布日期 2019-05-20 10:24
发文单位 应急管理局 发布机构 应急管理局

今年5月12日是我国第11个全国防灾减灾日,为切实做好乌恰县防灾减灾宣传工作,5月12日上午,乌恰县应急管理局组织集中开展“2019年防灾减灾宣传日”活动。县应急局、生态环境局、卫健局、广电局、消防大队、气象局、红十字会、燃气公司等单位参与宣传。

本次活动通过各种展板、宣传折页、画册等多种形式向广大居民宣传了防灾减灾知识。活动现场,各单位围绕“提高灾害防治能力,构筑生命安全防线”活动主题,工作人员根据各种自然灾害的特点,结合近期发生的自然灾害案例,向在场群众讲解自然灾害的危险性;地震发生时在室内如何藏身;发生燃气泄漏时如何逃生;被塌落重物压住身体怎么办;在野外怎样避震;公共场所人群混乱如何进行自我保护等自救互助知识,并耐心解答现场群众询问的有关防灾减灾的知识,形成浓厚的宣传氛围。

(图为“5·12”防灾减灾日活动现场)

(图为消防大队工作人员向群众宣传消防安全常识)

此次宣传活动共设宣传展台6个,展板2块,发放宣传品、宣传册2000多份,接受群众咨询200余次,向社会公众普及各类灾害的知识和防范应对技能,有效提高了我县综合防灾减灾能力。