1. 当前位置:
  2. 首页
  3. 新闻中心
  4. 通知公告
  5. 正文

2017年乌恰县权责清单(动态管理)

发布时间: 2017-12-11 来源: 编办 阅读:

为进一步规范政府权力运行、加强事中事后监管,乌恰县根据执法依据和机构职能调整等变化,及时对权责清单实行动态化管理,确保职权管理科学化、规范化、法制化。截至目前,乌恰县根据国家质检总局《质检总局关于贯彻落实法人和其他组织统一社会信用代码制度建设总体方案有关事项的通知》国质检标〔2015〕608号、自治区《关于取消中央指定地方实施审批事项的决定》(新政发〔2016〕111号)、自治州《关于转发<关于取消中央指定地方审批事项的决定>的通知》克政办发〔2016〕91号、《关于第十二批取消和调整行政许可事项的通知》(克政办发〔2016〕114号)要求,经县人民政府常务会研究,及时印发了《关于第八批取消和调整行政许可事项的通知》,对应取消了3项中央指定地方实施行政审批事项,其中乌恰县文化体育广播影视局取消一项为:电影放映单位设立、变更业务范围或者兼并、合并、分立审批;乌恰县市场监督管理局取消两项为:组织机构代码业务受理及权限内户外广告登记。

调整后乌恰县本级政府权责清单共保留行政职权2070项(行政许可类83项,行政处罚类1618项,行政强制类93项、行政征收类19项、行政给付类3项、行政检查类74项、行政确认类35项、行政奖励类9项、行政裁决类2项、其他权力类134项)较动态调整之前减少3项。

分享到