1. 当前位置:
  2. 首页
  3. 新闻中心
  4. 乌恰要闻
  5. 正文

【访惠聚】乌恰县42个驻村工作队深入田间地头忙农活

发布时间: 2018-06-14 来源: 乌恰零距离 阅读:

(通讯员:谷成玲)“把村民生产生活中的困难诉求都解决好,我们才对得起‘访惠聚’驻村工作队这个称号。”这是乌恰县驻村工作队队员们常说的一句话。他们这样说,也这样做。近日,乌恰县42支“访惠聚”工作队走进田间地头、村中院落和村民一起整理院子、清理棚圈、拉运肥料、移栽树木、挖沟清渠、修剪果树……他们的足迹遍布村庄、草场的每一寸土地。他们在工作上兢兢业业、毫不含糊,干起农活来也是一把好手。你看,乌恰县委组织部驻黑孜苇江吉尔村的工作队队员们正和村干部、下沉干部一起,为困难村民董君兰修缮前几天由于连续大雨而塌陷的房顶。

你瞧!乌恰县总工会、地震局和地税局驻吾合沙鲁乡吾合沙鲁村的工作队队员们正带领村民前往阿克然牧点帮助村民浇灌草地。

你听~波斯坦铁列克乡多来提布拉克村村民古拉依木•司地克家里那爽朗地笑声。那是乌恰县人力和资源社会保障局驻工作队队员和下沉干部来她家帮她喂牛、做饭、洗衣。她们此刻边干活边聊天,好不热闹。

还有那自筹资金、材料,奋战3天为群众修筑120米防洪坝的乌恰县电视台驻波斯坦铁列克乡依买克村工作队,和为了让70多岁的老人艾特木汗•阿不都拉吃上新鲜蔬菜而下地帮老人翻地种菜的乌恰县文广局驻波斯坦铁列克乡居鲁巴什村工作队。

他们用辛勤的汗水践行着聚焦总目标和脱贫攻坚的历史使命,用点滴行动把对村民的热爱播撒在了希望的田野上…

分享到