1. 当前位置:
  2. 首页
  3. 民族团结一家亲
  4. 专题信息
  5. 正文

【民族团结一家亲】走访住户 情深意长

发布时间: 2018-09-15 11:46 来源: 乌恰零距离 阅读:

近日,91614台已全部完成本轮“结亲周”任务。在本轮走访住户中,与亲戚同吃同住同劳动同学习同娱乐,进一步拉近距离、增进感情,增强亲戚们的获得感、幸福感、安全感。

91614台李峰梅的亲戚是71岁的克散大妈,她目前和离异的儿子加森、孙子别克一起生活。每每前往大妈家走访入户,91614台全体干部职工都会帮着大妈家打扫一下卫生、和大妈聊聊暖心话儿、辅导一下别克的功课。通过经常的走访工作,渐渐地大妈脸上展开了舒心的笑容、大哥对未来生活有了信心、别克小朋友也有了这个年纪孩子该有的纯真活泼笑容。

加森大哥讲道:“我感觉我的生活也幸福了,有这么好的妹妹帮助我,我对未来的生活充满了希望。我一定会与妹妹搞好关系,珍惜现在来之不易的美好生活。”

也许生活中作为一名结亲干部我们能做的很有限,但是正是通过活动的不断深化开展,彼此之间的相互了解,我们每个家庭都在潜移默化中收获了不同的温暖。

通讯员:李峰梅

分享到