1. 当前位置:
  2. 首页
  3. 新闻中心
  4. 乌恰要闻
  5. 正文

【脱贫攻坚】黑孜苇乡康什维尔村再次掀起“读书热”

发布时间: 2018-09-17 11:24 来源: 乌恰零距离 阅读:

眼下,虽然是农忙时节,但康什维尔村农牧民群众在上完夜校后,都积极地“扎”进图书室,找到自己喜爱或者对自己脱贫致富有帮助的科学书籍,认真读书,学科技。

以往,大家都认为读书是冬季农闲时节的事情,但是康什维尔村作为深度贫困村,各族农牧民群众为进一步完成脱贫攻坚任务,让自己早些实现脱贫致富的目标,大家都自觉地每天来村里上农民夜校,聆听村委会、工作队等驻村力量为自己宣讲脱贫政策,并且在上完农民夜校后能够沉下心来,在图书室学习与自己生产生活相关的知识,为全村脱贫攻坚作出贡献,为乌恰县脱贫攻坚摘帽奠定了坚实基础。

康什维尔村贫困户依沙克·居马高兴地说:“现在村里每天都安排我们来村里上农牧民夜校,学习脱贫攻坚的政策,而且我们还可以学完政策以后,在图书室学习能够推动脱贫攻坚的相关知识。”

供稿:王建廷

分享到