1. 当前位置:
  2. 首页
  3. 新闻中心
  4. 乌恰要闻
  5. 正文

昔日贫困户 今日致富带头人

发布时间: 2018-10-12 11:12 来源: 乌恰零距离 阅读:

乌恰县膘尔托阔依乡阿合奇村村民帕夏古丽·克热木2006年开始跟随乌恰县劳务输出队前往广东东莞务工,在自己收入不断增加的同时,帕夏古丽·克热木作为克州籍在广东务工人员的组织者,还先后组织521人前往广东省务工。她也因此获得了自治区农村富余劳动力转移就业先进个人、乌恰县致富能手等荣誉称号。

帕夏古丽·克热木的父亲早年去世,母亲靠放牧来养育7个孩子,生活窘迫。2006年,帕夏古丽·克热木前往广东东莞务工,刚进厂子的时候,工作和生活上遇到很多困难,帕夏古丽·克热木下苦功夫学习技术,努力通过自己辛勤工作,改变家里贫困生活。她告诉记者,我2006年第一次去广东打工,刚进工厂的时候技术不熟练,遇到了很多困难,但是我有坚定的决心,既然选择出来打工,我就要付出更大的努力。

从最初刚进厂子当学徒,到现在成为车间队长的帕夏古丽·克热木付出了辛勤的汗水,工资也涨到现在每月最低收入5000元。她说,没有政府的帮助和支持,就没有现在幸福生活,感谢党、感谢祖国。

随着自己生活不断改善,帕夏古丽·克热木也没有忘记家乡贫困的乡亲,只要有假期回到家乡,帕夏古丽·克热木都会去村里的贫困户家里宣传,希望他们可以通过外出务工,增加收入。

2015年开始,帕夏古丽·克热木作为克州籍在广东务工人员的组织者,先后组织521人前往广东省务工,其中有贫困户家庭人员210人。乌恰县膘尔托阔依乡阿合奇村村民买买提吾拉依木·阿克木就是其中之一。趁着这次回来,他重新装修了房子,买了冰箱,安装了抽油烟机,日子过的越来越好。他说,谢谢党和政府给我们提供的好政策,我相信我们以后的生活会越来越好。

在多年外出务工生涯中,帕夏古丽·克热木以热心、能干赢得了大家的信任,被大家称为“热心大姐”“热心古丽”。她希望能带领更多的村民外出务工,通过勤劳与奋斗实现增收致富,相信幸福是奋斗出来的,只要肯努力工作,就能够勤劳致富,日子就会越过越好。

分享到