1. 当前位置:
  2. 首页
  3. 新闻中心
  4. 乌恰要闻
  5. 正文

干部群众心连心、民族团结话真情

发布时间: 2018-10-12 11:27 来源: 乌恰零距离 阅读:

近日,乌恰县发改委干部奔赴吉根乡萨哈勒村驻村点开展民族团结一家亲活动。

结亲干部们通过座谈交流、面对面宣讲等方式向农牧民群众宣讲党的十九大精神、党的各项惠民政策;详细了解群众生活中的困难,和村民交朋友,登记家庭信息,通过身边小事宣讲,延伸到国家方针政策,从思想最深处,让村民们主动参与到各项工作中来。同时,帮助缺少劳动力的农户挖自来水管道、收拾庭院;通过赠送洗漱用具,引导教育村民养成健康文明的生活习惯。

此次民族团结一家亲活动中,发改委全体干部自觉融入到各族群众“共居、共学、共事、共乐”的环境中去,与群众同吃同住同学习同劳动,努力做好群众工作,切实为结亲户办实事、解难题,组织开展丰富多彩、寓教于乐的活动,坚决做到入户住户、宣传教育、帮扶解困、群众工作全覆盖。

村民则亚依丁.马那木激动的说:"亲戚来我家,我特别高兴,给我们宣传了十九大精神,讲解了扶贫知识,和我一起做饭,收拾房子,在生产和生活上给了我们很多帮助,谢谢发改委的干部。”

通讯员:彭早红

分享到