1. 当前位置:
  2. 首页
  3. 新闻中心
  4. 自治州要闻
  5. 正文

安征宇在克州党委常委(扩大)会上强调 贯彻落实脱贫攻坚系列决策部署 坚定坚决打赢脱贫攻坚战

发布时间: 2018-10-12 12:39 来源: 克孜勒苏日报 阅读:

10月11日,委召开常委(扩大)会议。

州委书记安征宇主持会议。

会议传达学习了自治区党委书记陈全国在自治区扶贫开发领导小组电视电话会议上的讲话精神;传达学习了自治区脱贫攻坚第三批联合督查巡查情况反馈会议精神;通报了自治区脱贫攻坚第三批联合督查巡查有关情况,并对近期脱贫攻坚工作进行安排。

安征宇指出,临近年末,党中央决定对新疆等26个省(市、自治区)及国家部委开展脱贫攻坚专项巡视,再次说明了以习近平同志为核心的党中央坚定坚决打赢脱贫攻坚战的信心与决心,再次彰显了以习近平同志为核心的党中央持续开展扶贫领域执纪问责,为脱贫攻坚保驾护航的坚强毅力和英明决断。

安征宇强调,要全面贯彻习近平总书记关于扶贫开发重要论述,聚焦社会稳定和长治久安总目标,进一步统一认识、统一行动,把握精准扶贫、精准脱贫要求,在精准聚焦、精准发力、精准帮扶上下功夫,脚踏实地、实事求是,一步一个脚印抓好中央、自治区党委关于脱贫攻坚系列决策部署的贯彻落实和州委关于脱贫攻坚部署要求的落地见效,坚定坚决打赢脱贫攻坚战。

安征宇要求,一要坚持以问题为导向,深入排查,全面夯实脱贫攻坚工作基础。要充分发挥以上率下的作用,认真梳理存在的问题,列出问题清单、突出工作重点,进一步明确整改时间表、路线图和任务书,督促指导各乡镇及时开展整改工作。要层层传导压力、落实责任,努力使整改工作成为推动落实、改进工作、提升能力的过程,切实把整改成果转化为脱贫攻坚工作实实在在的成效。要始终坚持问题导向,对照反馈的问题,及时开展自查自纠,确保条条改到位。二要以履责为前提,形成合力,全面补齐脱贫攻坚短板。要坚持把脱贫攻坚作为“一把手”工程,牢固树立主体意识,认真落实主体责任,聚焦脱贫攻坚各项目标任务,坚决做到“两手抓、两手都要硬”。15个专项组牵头领导要主动作为,统筹协调各专项组牵头单位、成员单位和县(市)、乡村之间的关系,坚决形成工作合力,切实把州委关于脱贫攻坚的各项决策变成各个部门的实际行动。各级纪检监察机关要紧盯脱贫攻坚领域存在的形式主义、官僚主义等问题,发现一起、问责一起。三要以落实为根本,迅速行动,全面打响脱贫攻坚冲刺攻坚战。要集中开展大排查,深入各贫困乡村,对标检查各项脱贫攻坚措施落实情况,实地查看各个项目进展情况,确保按时保质保量精准退岀、精准摘帽;要集中开展大宣讲,让每名贫困户都能准确掌握脱贫攻坚各项政策,做到心中有数;要集中开展大走访,通过干部结亲等,大力开展入户走访工作,切实解决脱贫攻坚“最后一公里”的问题;要集中开展大帮扶,按照一村一策、一户一方的原则,帮助他们增收脱贫;要集中开展大督查,按照脱贫攻坚的各项部署要求,常态化开展督查,县、乡、村三级要开展自查自纠工作,帮助基层发现问题、查找薄弱、补齐短板。

迪力夏提·柯德尔汗、帕尔哈提·吐尔地、刘军海、古丽夏提·西尔艾力、杨伟辉、关永健、申海涛、海布努尔·玉山、李小联、王建军、许学巍、阿不都热合曼·艾力、贺学理、刘振福等州领导参加会议。(记者 张令)

分享到