1. 当前位置:
  2. 首页 > 政务公开 > 乡村振兴局 > 振兴工作
  3. > 正文

修建护栏保平安 真情为民暖人心

索  引  号 K45899617/2023-01306 主题分类
发布机构 乌恰县乡村振兴局 发布日期 2023-06-29 12:21
名        称 修建护栏保平安 真情为民暖人心
文        号 〔〕号 主  题  词 修建 护栏 暖人心
来        源 乌恰县乡村振兴局

日前,膘尔托阔依乡党委,发现位于萨孜村四小队水渠旁边的护栏安全性不高,有破损之处,并且水渠旁边道路狭窄坡度较大,也是路口的拐弯处,组织干部安装修建道路防护栏,为村民出行系上“带”。安装修建护栏处的道路大概2公里左右,乡里的干部们和萨孜村的干部们齐心协力按组分工修建。

    根据护栏的不同磨损程度采取相对应的措施,乡村干部们把已经破损不能使用的护栏裁剪下来,安装上新的护栏,对于小面积破损的护栏从裁剪下来的护栏中取出好的部分补上去,做到资源利用最优化,不浪费也不吝啬。防护杆倾斜的地方,乡村干部们利用铁锨挖出小坑,然后重新把防护杆固定在护栏中,确保护栏的实用性安全性。

    对乡村道路的防护栏进行修建,是对广大村民生命安全负责,道路交通的畅通,将极大地加快乡村振兴。在干部群众的共同努力下,防护栏逐渐的规整了起来,坚持为群众办实事好事,用心为群众排忧解难,践行全心全意为人民服务的宗旨,全面推进乡村振兴工作,大力开展人居环境整治,改造村容村貌,打造美丽乡村。

解读文章