1. 当前位置:
  2. 首页 > 政务公开 > 乌恰县人民政府 > 人大建议
  3. > 正文

关于对乌恰县第十六届人大五次会议 第60号建议的答复

索  引  号 WQX002-2020-000019 主题分类
发布机构 政府办 发布日期 2020-06-18 13:20
名        称 关于对乌恰县第十六届人大五次会议 第60号建议的答复
文        号 〔〕号 主  题  词 乌恰县 第60 答复
来        源 乌恰县人民政府办公室

艾则孜江·买买居马、布如力·阿依达尔等3名代表:

你们在乌恰县十六届人大五次会议期间提出的《关于加大餐饮行业环境卫生、食品安全、从业人员健康体验督查力度的建议》已收悉,现答复如下:

为加强我县餐饮服务食品安全管理,把监管工作做实做细做到位,今年以来,我局加大检查力度,切实保障全县人民群众身体健康,服务疫情防控大局。一是共出动检查人员76人次,检查集体聚餐场所145家次,出动车辆39辆次。对餐饮服务单位加工场所的内外环境卫生,食品原辅料、半成品、成品避免交叉污染进行了督导检查。二是加强了对餐饮服务单位以及食品商铺店内的食品有效期,不定期排查所有商店以及告知经营户自查。三是对所有从事食品餐饮服务单位免去健康体检费用,并不定期检查,督促餐饮经营户与餐饮服务人员办理健康证。

在今后的工作中加大宣传教育力度,营造良好氛围。利用多媒体、发放宣传单、张贴宣传海报等形式,不断改善餐饮服务环境,提升餐饮行业服务水平。

感谢你们对政府工作的关心和支持!

承办单位:乌恰县市场监督管理局

单位负责人:李学哲


2020年618日

解读文章