1. 当前位置:
  2. 首页 > 政务公开 > 乌恰县人民政府 > 人大建议
  3. > 正文

关于对乌恰县第十六届人大六次会议 第26号建议的答复

索  引  号 WQX002-2021-000020 主题分类
发布机构 政府办 发布日期 2021-06-06 05:02
名        称 关于对乌恰县第十六届人大六次会议 第26号建议的答复
文        号 〔〕号 主  题  词 乌恰县 第26 答复
来        源

托合托库力、托合托比、朱玛等代表:

你们在乌恰县第十六届人大六次会议提出的《关于加大环境整治、提高乡镇村级容貌的建议》已收悉,现答复如下:

近年来,县委县政府高度重视农村环境整治工作,持续加大清洁乡村、垃圾分类和治污运维的基础投入,全县上下形成共建共抓共管的合力,基础设施得到很大提升,乡村面貌有了很大变化。

我局对您在建议中反映的问题非常重视,成立了由局领导具体负责的办理小组,通过深入实地走访调研,已将膘尔托阔依乡人居环境整治项目纳入到“十四五”项目库,并安排挖机在膘尔托阔依乡协助开展美化绿化工作;建议加大对人居环境整治工作的宣传力度,鼓励村民做好垃圾分类回收的工作,推动垃圾循环利用。引导群众自主参与到乡村环境治理工作中。

下一步,我们将以“生态保护系统化、环境治理全域化、村容村貌品质化、产业发展多元化、城乡区域一体化”为目标,按照“山更美、水更美、村更美”的总体要求,开展美丽乡村创建,推进村容村貌美化提升。

最后,再次感谢您对于我县农村人居环境工作的关注,希望您今后能继续对我们的工作提出宝贵意见和建议,一如既往地关心和支持农村环境整治工作。

感谢你们对政府工作的关心和支持!

承办单位:乌恰县农业农村局

单位负责人:巴合提亚尔·托克托库力


2021年4月13日



解读文章