1. 当前位置:
  2. 首页 > 政务公开 > 乌恰县人民政府 > 人大建议
  3. > 正文

关于对乌恰县第十七届人大二次会议第34号建议的答复

索  引  号 K45899617/2022-00373 主题分类
发布机构 乌恰县人民政府 发布日期 2022-08-29 17:35
名        称 关于对乌恰县第十七届人大二次会议第34号建议的答复
文        号 〔〕号 主  题  词 关于对 乌恰县 第十七届 人大 二次会议 第34号 建议答复
来        源 乌恰县人民政府办公室

徐跃代表:

在乌恰县十七届人大二次会议期间提出第二次会议提出的《关于提高物业公司服务质量的建议》已收悉,现答复如下:

1.住建局督促物业公司加强各小区卫生环境管理制度。严格按照小区卫生要求,每日清理小区内楼外卫生,并按照要求一周两次对小区楼道、扶手、窗台、楼顶等进行清拖,保障楼内、外卫生干净整洁,并安排专人不定时到各小区巡查卫生情况,发现问题及时整改,如有严重性不服从保洁管理制度的保洁予以相应处罚。

2.住建局督促物业公司提高物业服务质量,做好各项服务工作,绿化日常维护四月初对各个小区绿化管网进行维修,确保日常正常浇灌,清理树枝、杂草。安排工作人员整治各小区乱堆乱放,安排保洁人员清搽消防栓,引导大家抵制不文明风气,自觉做一个文明市民,共同建设美好家园!

3.物业公司安排消防值班人员每天上班第一时间打扫电梯卫生,并持续保持电梯内卫生良好,消防负责落实到位;要求对消防公共区域如:下水道井盖和消防备用水箱、消防稳压水泵等消防设施设备每周进行检查一次、每月检修一次;不断提高物业从业人员的自身素质和思想意识、提高工作技能。

4.建章立制,加强管理。要结合开展物业服务质量的提高,认真总结推广以往在加强日常管理方面采取的有效措施和取得的经验,进一步健全、完善相关制度和办法,使物业公司的服务质量不断的提高和改善。

住建局每周安排人员对各小区不定期进行检查指导工作,并下发督导单,发现问题立查立改。


感谢你们对政府工作的关心和支持!

承办单位:乌恰县住房和城乡建设局

单位负责人:王建新

联系电话:4621310


2022年2月24日

解读文章