1. 当前位置:
  2. 首页 > 政务公开 > 市场监督管理局 > 质量抽查
  3. > 正文

乌恰县市场监督管理局开展成品油领域专项整治联合执法行动

索  引  号 K45899617/2022-00120 主题分类
发布机构 市场监督管理局 发布日期 2022-08-02 12:57
名        称 乌恰县市场监督管理局开展成品油领域专项整治联合执法行动
文        号 〔〕号 主  题  词 抽检 质量 侵犯
来        源 市场监督管理局

为深入贯彻落实自治区打击侵犯知识产权和制售假冒伪劣商品工作领导小组2022年第一次全体会议精神,全面完成《新疆维吾尔自治区打击侵犯知识产权和制售假冒伪劣商品工作要点》目标任务,进一步加强我县成品油市场规范管理,清理整顿不合格油品,打击非法流通渠道,严厉打击侵犯知识产权和不正当竞争行为,乌恰县市场监督管理局会同公安局、商信局、生态环境分局、税务局在全县范围内开展成品油领域专项整治联合执法行动。

(图为:乌恰县成品油领域专项整治联合执法行动部署会议)

8月1日,乌恰县成品油领域专项整治联合执法组出动执法人员10人、执法车辆2台,严格按照《关于开展成品油领域专项整治的通知》新打假办【2022】5号文件要求,对县域3家中石油加油站、1家中石化加油站、1家机动车检测中心开展联合执法检查,检查重点放在是否存在证照不全、证照过期、加装流量计或加油装置、侵权(仿冒形象包装、商品标识、员工服装)尾气检测装置未按期检定等违法行为经检查未发现违法违规经营行为,检查中执法人员还对加油站经营者开展普法宣传,督促落实企业主体责任,保证油品质量、诚信经营、积极举报侵权假冒经营行为。

下一步,乌恰县市场监督管理局将继续加强油品质量抽检。认真落实新打假办要求,对全县加油站进行全面抽检,对存在的问题站点依法依规严肃处理。


乌恰县市场监督管理局

2022年8月2日

解读文章